Sahui de Collar

Martes, 30 Septiembre   

El Sahuí de Collar es natural de las Américas. Su distribución comprende las selvas amazónicas en Colombia, Venezuela y norte de Brasil.

Habita en las selvas lluviosas de tierras bajas, en bosques de galería y otra vegetación alta cerca de algún curso de agua. Normalmente permanece a mitad o más alto en los árboles. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 500 metros de elevación.

Se mantiene en grupos que cuentan de una pareja hasta cinco individuos. Estos grupos emplean un área de acción de 9 a 22 hectáreas.

De hábitos arbóreos, permanece en las ramas de los árboles la mayor parte del tiempo. Sólo se le ve a los jóvenes bajar a la tierra en circunstancias específicas, como en busca de algún invertebrado o cuando jugando se caen.


Tags: ,